В Кот-д'Ивуаре потерпел крушение военный вертолет – экипаж и пассажиры погибли

Читати українською
Авария вертолета произошла в ходе разведывательной операции армии около государственной границы с республикой Буркина-Фасо
Ми-24 ВВС Кот-д'ИвуараОткрытый источник

На севере Кот-д'Ивуара в Африке произошла авиакатастрофа - потерпел крушение военный вертолет. В результате авиакатастрофы погибли все, кто находился на борту - пять членов экипажа.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство обороны Кот-д'Ивуара.

Отмечается, что авария вертолета произошла в ходе разведывательной операции армии около государственной границы с республикой Буркина-Фасо. Военные начали следствие по факту аварии.

Как проверяют техническое состояние самолетов, и кто за это отвечает?Слово и Дело решило узнать у экспертов, кто отвечает за техническое состояние самолета, может ли пассажир узнать, прошло ли судно проверки и как возраст авиалайнера связан с техническим состоянием.

Согласно информации агентства, разведывательная операция на границе Кот-д'Ивуара и Буркина-Фасо проводилась в рамках поиска боевиков-исламистов, которые превратили зону госграницы между двумя этими африканскими странами в горячую точку, совершив несколько нападений.

19 августа в России произошла очередная авиакатастрофа с участием военного самолета. В Астраханской области в ходе планового полета разбился истребитель МиГ-29.

31 июля в России на Дальнем Востоке в районе Сахалина потерпел крушение истребитель Су-35 Военно-космических сил России. Пилот при авиакатастрофе смог выжить.

14 августа возле турецкого города Кахраманмараш разбился арендованный у России пожарный самолет Бе-200. Все, кто находился на борту самолета, погибли.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал