В городах Украины прошли марши за права животных

Читати українською
Сегодня в 30 городах Украины, а также на станции Академик Вернадский прошла масштабная акция в поддержку прав животных.
Фото Укринформ

Сегодня в 30 городах Украины, а также в Антарктиде, на станции «Академик Вернадский», прошла масштабная гуманистическая акция в поддержку прав животных.

Организаторами выступили UAnimals.

Жестокое обращение с животными: как усилили наказание и что теперь под запретомВ Украине будут новые правила обращения с животными и наказание за жестокость. Подробнее – на инфографике.

Марш за животных под лозунгом «Защита слабых - дело сильных» одновременно прошел в Киеве, Львове, Харькове, Тернополе, Одессе, Северодонецке, Чернигове — всего в 30 городах Украины, а также на станции «Академик Вернадский».

В Киеве на Марш за животных вышло около тысячи человек.

Участники акции требовали защитить животных от издевательств.

Они призвали президента Украины Владимира Зеленского, премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля и депутатов Рады законодательного запретить цирки с животными, контактные зоопарки, дельфинарии, пушные фермы и притравочные станции.

Также активисты призвали привлечь к ответственности живодеров и «догхантеров». Украинские полярники также поддержали Всеукраинский марш за животных-2021. Соответствующую публикацию опубликовано на странице станции в Facebook.

Напомним, в августе этого года президент Украины подписал закон, который усилит наказание за жестокое обращение с животными.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал