Украинскую власть будут с радостью принимать в Крыму – Зеленский

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский уверен, что люди в Крыму будут с радостью встречать украинскую власть после деоккупации.
Украинская правда

Глава государства Владимир Зеленский уверен, что люди в Крыму будут с радостью встречать украинскую власть после деоккупации.

Об этом он сказал в интервью украинским журналистам на Змеином острове в Черном море.

Переходной период в ОРДЛО и Крыму: главные моменты из законопроекта КабминаКак будут определять дату окончания оккупации территорий, кто будет иметь право на участие в местных выборах на Донбассе и в Крыму и другие подробности законопроекта – на инфографике.

«Ситуация с возвращением ментальным - я не думаю, что очень сложная. Потому что мне кажется, что они сейчас понимают, что произошло, и что было. Что было три миллиона украинцев, которые приезжали каждое лето. А сейчас крымчане увидели, что будет без Украины. Вот сейчас Крым без Украины. Люди всегда хотят перемен, видят что-то хорошее в будущем. Поэтому я уверен, никаких ментальных преобразований не надо будет делать - с радостью будут принимать украинскую власть в Крыму. Даже те, кто в душе еще с «октябрятским значком», все равно будут радоваться. Потому что с Украиной в Крым вернется жизнь», - цитирует президента его пресс-служба.

Он считает, что вернуть под контроль украинской власти территорию Крыма пока сложнее, чем «завоевать мозги» жителей полуострова.

Также Зеленский указал на единственный путь к освобождению крымских политзаключенных.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал