Точных данных о своем населении во всем мире нет только у Украины и Судана – эксперт

Читати українською
По мнению эксперта, Украина, не собирая никаких данных о своем населении, теряет очень много. Поэтому проведение переписи в ближайшие сроки имеет большую важность
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Во всем мире только Украина и Судан не имеют полных данных о своем населении. В случае Судана это хотя бы можно пояснить тем, что там идет крупномасштабная гражданская война.

Об этом заявил социолог Владимир Паниотто в эфире телеканала «Украина 24».

Паниотто отметил, что Украина, не собирая никаких данных о своем населении, теряет очень много. Поэтому проведение переписи в ближайшие сроки имеет большую важность.

«Украина – просто уникальна, подобная ситуация еще в Судане, но там все время идет война, и только там не провели два раза перепись, как рекомендует ООН. Мы теряем данные о национальном составе, семейном, занятости, источниках дохода, и еще много того, что собирается во время переписи. Например, если в каком-то городе не построят нужное количество детских садов, все будут мучиться, но будут говорить, что виновата власть, и не будет очевидно, что это из-за отсутствия переписи» - рассказал он.

Ранее в ООН заявили, что Украине необходимо провести перепись населения, поскольку на сегодняшний день его точная численность неизвестна. Это важно для предоставления социально-экономических услуг и принятия решений.

В свою очередь, правительство на заседании 17 февраля 2021 года согласовало проект закона, который устанавливает правила проведения Всеукраинской переписи населения не реже одного раза в 10 лет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал