Спасатели назвали области, где повышенный уровень пожарной опасности

Читати українською
Повышенный уровень пожарной опасности будет 14-15 августа в Харьковской, Луганской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Киевской, Ровненской, Винницкой областях.
Фото - ГСЧС.

В эти выходные, 14-15 августа, в некоторых областях объявлен повышенный уровень пожарной опасности.

Как информирует пресс-служба ГСЧС, речь идет о Харьковской, Луганской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Киевской, Ровненской, Винницкой областях.

Синоптики дали прогноз погоды на августВ августе нынешнего года средняя месячная температура воздуха в Украине ожидается в пределах 20-25 градусов тепла, в Карпатах 16-18 градусов.

Кроме того, 16 августа чрезвычайный уровень пожарной опасности также будет в северных и центральных - Тернопольской, Хмельницкой, Харьковской и Луганской областях.

Спасатели напомнили, что запрещается:

  • разведение костров в лесу (кроме тех, которые связаны с технологическими требованиями лесохозяйственных мероприятий в специально предусмотренных для этого местах);

  • заезд на территорию лесного фонда (кроме транзитных путей) транспортных средств и других механизмов, за исключением используемых в лесохозяйственной целью;

  • курить, бросать в лесу непогашенные спички, окурки.

Ранее стало известно, что в пятницу, 13 августа, на территории Украины прогнозируют понижение температуры воздуха, но осадки ожидаются только в восточных областях.

Также синоптики дали прогноз погоды на август.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал