Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Читати українською
Министр по вопросам временно оккупированных территорий оценил вероятность возобновления авиасообщения с Мариуполем.
Украинские новости

Восстановление авиационного сообщения с прифронтовым Мариуполем сегодня нереально.

Об этом вице-премьер-министр, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил в интервью Интерфакс-Укриана.

«На сегодня (восстановление авиасообщения, – Ред.) нереально. Как вы помните, после того, как был сбит рейс MH-17 в 2014 году, был установлен запрет на совершение полетов на гражданских бортах на расстоянии 120 км от линии соприкосновения. Мариуполь находится в 25 км. И поэтому, при всем уважении к жителям города, к городскому голове Вадиму Бойченко, сегодня это невозможно», – рассказал он.

В то же время, по словам Резникова, недавно была создана рабочая группа под его председательством, которая изучает возможности строительства аэропорта в другом месте Приазовья, например, между Мариуполем и Бердянском.

«С учетом того, что тяжелое вооружение в основном от линии соприкосновения было отведено, мы считаем возможным несколько сократить расстояние, о котором я говорил. Мы сейчас изучаем этот вопрос. Но скажу сразу – после того, как мы это решение примем, мы отправим документы в международные организации, которые занимаются безопасностью воздушного движения. И только после их разрешения мы сможем реализовать этот проект», – сказал министр.

Напомним, в феврале президент Владимир Зеленский сообщил, что на подконтрольной территории Донбасса построят новый аэропорт. Он будет создан для гражданских рейсов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал