Президент Туниса заморозил работу парламента

Читати українською
Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама Машиши и заморозил работу парламента, а также снял с депутатов неприкосновенность.

Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама Машиши и заморозил работу парламента, а также снял с депутатов неприкосновенность.

Он заявил, что берет на себя исполнительную власть при содействии нового премьер-министра. Кроме того, во время телевизионного выступления президент пригрозил в случае сопротивления применять вооруженные силы, пишет Reuters.

На антикарантинных протестах в Тунисе задержали более 600 человекСотрудники правоохранительных органов Туниса задержали более 6 сотен человек, которые принимали активное участие в антикарантинных протестах в стране.

О таком решении Саид объявил после массового антиправительственного протеста в Тунисе на фоне недовольства тем, как кабинет министров борется с пандемией COVID-19. Вместе с тем протестующие выступали против политики правящей партии, требовали роспуска парламента.

Напомним, ранее военные захватили власть в Мьянме и задержали президента, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Мятежники объявили в стране чрезвычайное положение и пообещали устроить новые парламентские выборы через год.

С начала массовых протестов в Мьянме погибло 860 человек, включая детей. Количество раненых исчисляется тысячами, однако точное число неизвестно.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал