Больше половины украинцев недовольны своим финансовым положением – соцопрос

Читати українською
42,9% украинцев винят в таком отвратительном положении дел в Украине высокий уровень коррупции, 33,8% - полную некомпетентность власти
Иллюстративное фотоdepositphotos.com

По меньшей мере 54,4% украинцев по результатам проведенного социологического опроса уверены, что их финансовое положение ухудшилось за последние два года. Чуть более 11% считают, что оно улучшилось.

Об этом сообщила пресс-служба КМИС со ссылкой на данные проведенного организацией соцопроса.

Результаты соцопроса не радуют. Так, 9 из 10 респондентов (около 90%) заявили, что сталкивались с повышением тарифов на коммунальные услуги в течение года и это повышение сильно повлияло на их финансовое положение. Аналогично 90,6% респондентов указали, что влияние на их финансовое положение оказал рост цен на продукты.

Новый расчет и постепенное увеличение: как Рада хочет изменить прожиточный минимумЧто предусматривает новый законопроект и на сколько возрастет прожиточный минимум, читайте в материале Слово и дело.

35,4% опрошенных потеряли в заработной плате. 31,9% опрошенных за два года полностью или частично утратили работу. 42,9% украинцев винят в таком отвратительном положении дел в Украине высокий уровень коррупции, 33,8% - полную некомпетентность власти, 10,6% - войну и 8,3% - пандемию коронавируса.

Опрос проводился с помощью мобильной связи в период с 27 мая по 1 июня текущего года по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий. В опросе приняли участие около 2 тыс. украинцев.

Напомним, что в Украине по состоянию на 1 мая 2021 года задолженность по выплате заработной платы сотрудникам предприятий и компаний выросла на 5,4% по сравнению с 1 апреля 2021 года - до 3567,552 млн гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал