Президент Европарламента призвал принять Западные Балканы в ЕС

Читати українською
Глава Европарламента Давид Сассоли выступил за расширение Европейского союза. Он призвал ускорить евроинтеграцию стран Западных Балкан.
Julien Warnand / EPA / ТАСС

Глава Европарламента Давид Сассоли выступил за расширение Европейского союза. Он призвал ускорить евроинтеграцию стран Западных Балкан.

Об этом сообщает Radio Liberty.

«Расширение может принести большую выгоду как региону, так и Европе в целом, помогая обеспечить стабильный, процветающий и мирный континент», – сказал Сассоли.

Он подчеркнул, что то, как быстро страны Западных Балкан станут частью ЕС, зависит от того, насколько успешно будут внедрены реформы, необходимые для европейской интеграции. К Западным Балканам относят Сербию и Черногорию, с которыми ЕС уже ведет переговоры о евроинтеграции, а также Албанию и Северную Македонию, которые официально считают кандидатами на вступление в ЕС.

К западно-балканскому региону также относят Боснию и Герцеговину и Косово, которые рассматриваются как потенциальные кандидаты на вступление в Евросоюз.

Напомним, Давид Сассоли призвал усилить санкции против России. Он отмечает, что у ЕС с РФ сейчас очень напряженные отношения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал