В Сирии сегодня проходят президентские выборы

Читати українською

В среду, 26 мая, в Сирии проходят выборы президента. Борьбу за пост главы государства ведут три кандидата – действующий президент Башар Асад, бывший депутат от партии социалистов-юнионистов Абдалла Саллюм Абдалла и представитель патриотической оппозиции Махмуд Ахмед Мураи.

В Сирии проходят выборы президента. Три кандидата – действующий президент Башар Асад, бывший депутат от партии социалистов-юнионистов Абдалла Саллюм Абдалла и представитель патриотической оппозиции Махмуд Ахмед Мураи.

Правом голоса обладают более 18 млн граждан Сирии, включая избирателей, которые зарегистрированы за рубежом. Они могут проголосовать на 12 102 участках, сообщает агентство SANA.

В Дамаске не исключают, что террористы могут предпринять вооруженные вылазки с целью срыва голосования. По этой причине сирийскими властями приняты дополнительные меры по обеспечению охраны избирательных участков.

Как известно, предыдущие выборы президента Сирии состоялись в 2014 году. В голосовании приняли участие 73,5% сирийских граждан. Победил лидер Партии арабского социалистического возрождения Башар Асад, получивший поддержку 88,7% избирателей.

Согласно конституции Сирии, глава государства может переизбраться на еще один семилетний срок.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал