В Николаевской области старшего следователя задержали на взятке

Читати українською
В Николаевской области сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции на взятке задержали старшего следователя полиции по особо важным делам.

В Николаевской области сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции на взятке задержали старшего следователя полиции по особо важным делам - он вымогал и получил от фигуранта уголовного дела 1,5 тыс. долларов за непривлечение его к ответственности.

Об этом сообщила пресс-служба Николаевской областной прокуратуры.

По данным следствия, следователь полиции потребовал и получил от гражданина взятку в размере 1,5 тысячи долларов за то, чтобы он его не привлекал к уголовной ответственности.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды чиновником). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранения его от занимаемой должности.

Ранее во Львове на взятке задержали старшего участкового офицера одного из районных отделов Главного управления Нацполиции во Львовской области - он требовал 3 тысячи долларов у местного жителя за изменение меры пресечения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал