Новое правописание останется: решение ОАСК отменили в апелляции

Читати українською
Апелляционный административный суд признал противоправным решение ОАСК об отмене нового правописания, которое утвердил Кабмин в 2019 году.
Фото: np.pl.ua

Шестой апелляционный административный суд признал противоправным и упразднил решение Окружного административного суда города Киева об отмене нового правописания.

Об этом заявила заместитель министра юстиции Валерия Коломиец, говорится на странице Минюста в Facebook.

На ВНО-2021 изменений правил правописания не будет – МинюстВ 2021 году на ВНО изменений правил правописания не ожидается, несмотря на решение ОАСК. Школьники могут готовиться к тестам по тому правописанию, которое утвердил Кабмин в 2019 году.

«Шестой апелляционный административный суд признал противоправным и упразднил решение ОАСК об отмене нового правописания. То есть, апелляция Кабинета Министров Украины по этому делу полностью удовлетворена. Поэтому, уважаемые учащиеся, студенты, абитуриенты, - можете и дальше учиться и готовиться к экзаменам по правописанию 2019 года. Его нормы были и остаются в силе», - написала она.

Напомним, Окружной административный суд города Киева 28 января 2021 года удовлетворил иск и отменил постановление Кабмина «Вопросы украинского правописания», которым была одобрена новая редакция «Українського правопису».

В марте 2021 года Минюст, представляя интересы правительства, подал апелляционную жалобу на решение ОАСК.

Также в Минюсте сообщали, что на ВНО-2021 изменений правил правописания не будет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал