Сводка штаба ООС: три обстрела, потерь нет

Читати українською
В районе Водяного противник открывал огонь из минометов 120-го калибра. А возле Авдеевки - из крупнокалиберных пулеметов.

В течение дня понедельника, 4 мая, боевики трижды нарушили режим тишины на Донбассе. В частности, обстреливали позиции из минометов и пулеметов.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

В районе Водяного противник открывал огонь из минометов 120-го калибра. А возле Авдеевки - из крупнокалиберных пулеметов.

Станет ли Украина ближе к НАТО на фоне возможной российской агрессииПользуясь угрозой нападения России, в Украине пытаются убедить НАТО принять нас под свою защиту. Почему такая стратегия не сработает и каким может быть альтернативный путь - анализировал политолог Александр Радчук.

Кроме того, в районе Новолуганского, Зайцево, Шумов, Пивденного, Зализного, Крымского, Торецка и Новгородского замечен пролет беспилотника типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. Его подавили средствами РЭБ.

«Боевых потерь среди наших защитников нет. Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что за сегодня саперы разминировали более 30 гектаров территории и передали на уничтожение 11 взрывоопасных предметов.

Ранее сообщалось о том, что стартовали военные учения НАТО Defender Europe 21.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал