В Киеве на Пасху к обеспечению порядка привлекут тысячу полицейских

Читати українською
По данным правоохранителей, богослужения на Пасху в Киеве будут проведены в 175 культовых сооружениях.
Иллюстративное фотоnpu.gov.ua

Свыше тысячи сотрудников Национальной полиции, Национальной гвардии и ГСЧС привлечены для надлежащего поддержания правопорядка возле храмов и церквей во время празднования Христова Воскресения в Киеве.

Об этом в субботу, 1 мая, сообщила пресс-служба столичной полиции.

По данным правоохранителей, богослужения на Пасху в Киеве будут проведены в 175 культовых сооружениях.

«Полицейские будут патрулировать территорию возле церквей и храмов, чтобы поддержать правопорядок и предупредить возможные нарушения, в том числе и противоэпидемических запретов. Также будет задействована полиция диалога, чтобы проводить превентивную работу, подчеркивая гражданам необходимость соблюдения правил карантина с целью снижения риска распространения коронавирусной болезни», — рассказал Андрей Крищенко, руководитель столичной полиции.

Перед праздником были проведены встречи с представителями церквей и священнослужителями различных религиозных организаций по поводу соблюдения карантинных требований во время проведения богослужения.

Также правоохранители призвали жителей и гостей Киева соблюдать правила карантина и не нарушать требований действующего законодательства для мирного проведения мероприятий во время пасхальных праздников.

Напомним, что уже второй год Украина и мир будут встречать Пасху в условиях пандемии. Власть и Минздрав призвали граждан соблюдать правила карантина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал