Сводка ООС: число вражеских обстрелов возросло

Читати українською
В течение прошлых суток, 16 апреля, на Донбассе было зафиксировано 15 обстрелов со стороны боевиков.
фото из открытых источников

За сутки, 16 апреля, на Донбассе зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. Накануне было шесть обстрелов. Потерь нет.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

Донбасс: угроза и сценарии аннексииСценарий полной аннексии Донбасса вполне открыто лежал на кремлевском столе, и подготовка к его реализации активно шла, но затем его со стола убрали. В мусор не выбросили, а отложили в ящичек секундной доступности.

В частности, неподалеку от населенных пунктов Новгородское, Марьинка и Опытное боевики стреляли из минометов 82-го и 120-го калибров, а около поселка Невельское - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде населенных пунктов Водяное, Луганское и Новоалександровка оккупанты атаковали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а возле поселка Майорск - из стрелкового оружия.

Вблизи поселков Тарамчук и Красногоровка против бойцов ООС применили станковые противотанковые гранатометы, а возле Песков - подствольные гранатометы и стрелковое оружие.

Возле Майорска враг провел дистанционное минирование из гранатометов минами ПОМ-2. Сегодня утром боевики стреляли неподалеку Водяного из автоматических станковых гранатометов.

По данным штаба ООС, жертв и раненых нет.

Напомним, президент Владимир Зеленский в Париже назвал условия мира на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал