На Карибах из-за извержения вулкана эвакуировали 16 тысяч человек

Читати українською
Из-за извержения вулкана Ла-Суфриер на Карибах отключили электричество и воду, а также эвакуировали около 16 тыс. человек.
Reuters

Из-за извержения вулкана Ла-Суфриер на Карибах отключили электричество и воду, а также эвакуировали около 16 тыс. человек.

Об этом сообщает ВВС.

Извержение вулкана произошло в пятницу, однако в субботу он продолжил выпускать облака пепла. Из-за этого пришлось отключить электричество и водоснабжение. Пепел покрыл здания и дороги по всему острову, в том числе в его столице Кингстауне

Около 3 тысяч человек провели вечер пятницы в аварийных приютах, а почти 16 тысячи человек были эвакуированы из покрытых пеплом или опасных районов. Жителей Барбадоса, расположенного почти в 200 км к востоку от вулкана, также попросили оставаться дома.

Извержение вулкана может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель.

Напомним, в Сент-Винсенте в пятницу, 9 апреля, начал извергаться вулкан Ла-Суфриер. Должностные лица управления чрезвычайными ситуациями объявили красный уровень опасности после того, как ученые наблюдали подземные толчки на единственном действующем вулкане острова, что указывало на повышенный риск извержения, поскольку магма разрушала скалы и двигалась к поверхности.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал