В МВД пояснили, как получить паспорт во время карантина

Читати українською
В МВД подчеркнули, что паспорт сразу получать не обязательно. Если документ нужен не срочно, то можно получить его позже, после улучшения эпидемической ситуации.

В МВД пояснили, как оформить и получить паспорт гражданина Украины во время карантина. Государственная миграционная служба (ГМС) обратила внимание на несколько важных моментов.

Об этом сообщает МВД Украины в Facebook.

В период карантина ГМС Украины рекомендует обратить внимание следующие важные моменты:

  • оформить ID-карту, заграничный паспорт или вклеить фото по возрасту можно в любом подразделе ГМС или ЦНАП (Центрах предоставления административных услуг) - независимо от места регистрации;
  • проверить готовность биометрического паспорта можно онлайн с помощью ГМС «Проверьте статус регистрации документов»;
  • для получения готового документа не нужно записываться в электронную очередь.

Государство в смартфоне: как и где можно пользоваться цифровым паспортомГде принимают электронный паспорт и как им пользоваться, читайте в материале «Слово и дело».

В МВД подчеркнули, что паспорт сразу получать не обязательно. Если документ нужен не срочно, то можно получить его позже, после улучшения эпидемической ситуации.

Дистанционные консультации по любым вопросам, связанным с работой ГМС, можно получить одним способов:

  • через электронную службу ГМС «Прием электронных обращений граждан»;
  • оставление комментария под постами на официальной странице Facebook ГМС;
  • через личное сообщение на региональных страницах Facebook ГМС, где публикуется информация о работе подразделений в период карантина;
  • позвонив в ГМС по телефонам (050) 138-29-11, (096) по телефону 915-00-28 или на «горячую линию» региональных представительств службы.

В МВД подчеркнули, что на период сложной эпидемиологической по возможности лучше перенести личный визит в подразделение ГМС на более безопасное время. В ведомстве также напомнили о необходимости строго соблюдать масочный режим, безопасную социальную дистанцию (не менее -1,5 м) и пользоваться дезинфекторами.

Напомним, во вторник, 30 марта, Рада одобрила во втором чтении законопроект №4355 о продлении использования цифровых паспортов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал