Разблокировать Суэцкий канал сегодня попытаются дважды

Читати українською
Снять застрявший в Суэцком канале контейнеровоз с мели в субботу, 27 марта, попытаются дважды.
фото АР

Управление Суэцкого канала в субботу, 27 марнта, намерено предпринять как минимум две попытки снять с мели застрявший контейнеровоз Ever Given.

Об этом сообщает Associated Press.

Блокировка Суэцкого канала обходится мировой торговле почти 400 млн долларов в час – Lloyd’s ListБлокировка кораблей в Суэцком канале обходится мировой торговле примерно 400 млн долларов в час. В пробке уже больше 230 суден.

Как сообщается, время работ по передвижению судна будет зависит от наступления прилива. Для разблокировки застрявшего контейнеровоза задействованы десять буксиров. Кроме того, с места, где стоит Ever Given, убрали уже 20 тыс. тонн грунта.

В компании Shoei Kisen, которая владеет контейнеровозом, сообщили, что намерены рассмотреть возможность его частичной разгрузки для того, чтобы облегчить его тоннаж. Однако, ожидается, что эта операция будет связана с рядом сложностей.

Согласно данным сайта по слежению за морскими перевозками MarineTraffic.com, в связи с ситуацией в Суэцком канале некоторые суда уже пошли в обход Африки.

Напомним, в Египте грузовой контейнеровоз сел на мель и заблокировал Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное море.

Известно, что канал шириной до 350 метров и глубиной до 20 метров. Это самый короткий путь сообщения между Европой и Азией.

Через Суэцкий канал проходит около 12% всей мировой торговли.

Блокировка Суэцкого канала обходится мировой торговле почти 400 млн долларов в час.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал