Данилов назвал причину агрессии России на постсоветском пространстве

Читати українською
Власти России живут в своем выдуманном мире, а также «суют свой нос» в дела соседних стран, где разжигают вопросы, которые не касаются их.

Власти России живут в своем выдуманном мире, а также «суют свой нос» в дела соседних стран, где разжигают вопросы, которые не касаются их. Єто и есть главной причиной агрессии РФ на постсоветском пространстве.

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в интервью Радио НВ.

Он отметил, что в Украине есть русскоязычные граждане и Россия выбрала доктрину «защиты» именно таких людей как причину для вмешательства в дела других стран. В их мире соседние страны составляют Российскую империю.

«Это их задача, это их миссия, они себе так придумали, они живут в своем мире, выдуманном, и они считают, что должна быть только российская империя. Это у них такие имперские прихоти, которые они никогда не прекращают и, к сожалению, они очень дорого обходятся как для Украины, так и для Грузии, Молдовы, для всех стран в окружении Российской Федерации», — отметил Данилов.

Ранее в СНБО заявили о том, что российские танки на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей заправляют дизельным топливом с завода, которым владеет жена депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксана Марченко.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал