Профильный министр отреагировал на слова Саакашвили о виновных в коррупции в строительной отрасли

Читати українською
Алексей Чернышов заявил, что много кто пытался влиять на работу Государственной архитектурно-строительной инспекции.
Слово и дело

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов отреагировал на слова Михеила Саакашвили о том, что экс-заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов замешан в коррупции в строительной отрасли.

«Много лет ГАСИ существовала в цепи условной коррупционной добавочной стоимости, как орган, который легализовал в конце этой цепи все действия, которые были сделаны до этого. Была такая практика, когда даже не открывались документы. Говорить о том, что кто-то влиял на этот орган, мы можем. Пытались многие этим заниматься. Но фамилий много, а реформу нужно завершать», – сказал Чернышов в интервью «Слово и дело».

Министр заверил, что в операционной работе ГАСИ нет роли Офиса президента, а в реформировании органа ОПУ принимает участие.

18 марта в интервью Радио НВ Саакашвили заявил, что Сергей Трофимов лишился поста в Офисе президента из-за коррупционных схем, связанных с ГАСИ. Саакашвили также подтвердил, что Трофимов покрывал киевскую «строительную мафию». «Наконец дошло, вся информация пошла к Зеленскому, он среагировал», – сказал он.

Напомним, 4 ноября 2020 года Владимир Зеленский уволил Сергея Трофимова с должности первого заместителя главы Офиса президента и назначил своим советником.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал