Суд отказался отменять подозрение Татарову

Читати українською
Судья Шевченковского суда Киева не отменил подозрение заместителю председателя Офиса президента Олегу Татарову.
Фото из открытых источников.

Судья Шевченковского суда Киева не отменил подозрение заместителю председателя Офиса президента Олегу Татарову.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции:

«Что это значит? Что даже этот суд считает, что подозрение Татарову вручено надлежащим образом, а исполняющий обязанности руководителя САП Максим Грищук имел право его подписывать».

Дело Микитася: взятка за экспертизу и «подозреваемый» ТатаровРуководительница Офиса генпрокурора сорвала планы Национального бюро и САП по реализации сообщения о подозрении еще одному фигуранту дела о взятке от экс-нардепа.

Как известно, НАБУ и САП заочно сообщили Татарову о подозрении. Ему направили повестку о вызове в НАБУ, по которой он явился и получил подозрение лично. Позже НАБУ и САП подали в суд ходатайство об избрании меры пресечения Татарову в виде содержания под стражей с альтернативой 10 млн грн залога.

Напомним, НАБУ и САП сообщили эксперту Константину Дубоносу о подозрении в получении неправомерной выгоды от экс-нардепа Максима Микитася, а ему, соответственно, вручили подозрение в предоставлении этой выгоды. По версии следствия, Микитась в сговоре с бывшим должностным лицом компании «Укрбуд Девелопмент» договорился с Дубоносом о подделке экспертизы, которую проводил ГНИЭКЦ в рамках дела о завладении более 81,5 млн грн Национальной гвардии Украины. В этой же деле, согласно доказательств, есть переписка, в которых фигурирует заместитель главы Офиса президента Олег Татаров.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал