В Швеции мужчина с ножом атаковал прохожих, есть раненые

Читати українською
Полиция начала расследовать дело, как покушение на убийство, однако позднее переквалифицировала следствие, как предполагаемую террористическую атаку.
Иллюстративное фотоAftonbladet

В Швеции, в городе Ветланда не менее восьми человек были госпитализированы, по меньшей мере один из них серьезно ранен в результате нападения мужчины, вооруженного холодным оружием.

Об этом сообщает Meduza со ссылкой на шведскую телекомпанию SVT.

Подозреваемый в нападении был задержан. При задержании он оказал полиции сопротивление и получил ранение, поэтому сейчас нападавший содержится в больнице под охраной. Хотя полиция не сообщает, чем был вооружен мужчина, по данным очевидцев, это было холодное оружие - нож, или же топор.

При этом мотивы нападавшего пока что не известны. Полиция начала расследовать дело, как покушение на убийство, однако позднее переквалифицировала следствие, как предполагаемую террористическую атаку.

Ранее в столице Бельгии Брюсселе мужчина с ножом набросился на людей на станции метро Gare de l'Ouest. Пострадало несколько человек.

Напомним, 15 января в Париже группа неизвестных жестоко избила украинского подростка. Его били около десяти нападающих, которые имели при себе металлические палки, биты и ножи. Парень пытался убежать, но упал на землю.

В сети появилось видео с камеры наблюдения избиения. На нем зафиксировано, как Юрия, поваленного на землю, жестоко бьет группа молодых людей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал