Протесты в России: задержано более тысячи человек – фото

Читати українською

В ходе акций протеста сторонников оппозиционера Алексея Навального в субботу, 23 января, в России задержали 1090 человек.

В ходе акций протеста сторонников оппозиционера Алексея Навального в субботу, 23 января, в России задержали 1090 человек.

Об этом сообщает ОВД-Инфо.

В частности, среди задержанных оказалась Юлия Навальная. На митинг вышла также мать оппозиционера. Акции протеста продолжаются во многих городах, в частности в Москве и Санкт-Петербурге.

По данным МВД Москвы, в акции участвуют 4000 человек, но в соцсетях заявляют, что участников гораздо больше.

Протестующие движутся колонной на Красную площадь, где расположен Кремль, который является администрацией президента России Владимира Путина.

На Тверской, кто-то из участников протеста на пути к Красной площади бросил в сторону силовиков файер, а другие протестующие бросают в правоохранителей снежки и другие предметы. В ответ силовики пытаются оттеснить протестующих с Тверской.

Есть информация о первых пострадавших в столкновениях с силовиками в Москве. Журналисты сообщают, что из колонны протестующих вывели несколько человек с различными травмами. Точное количество пострадавших - неизвестно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...