Суд снова собрался на заседание по избранию меры пресечения Януковичу

Читати українською
Печерский рай суд Киева 10 декабря продолжил заседание по избранию меры пресечения бывшему президенту Украины Виктору Януковичу по делу Майдана.
112.ua

Печерский районный суд Киева в четверг, 10 декабря, продолжил заседание по рассмотрению ходатайства Офиса генерального прокурора об избрании меры пресечения бывшему президенту Украины Виктору Януковичу по «делу Майдана».

Трансляция заседания велась на YouTube-канале «Судебная власть».

Суд объяснил решение об отмене заочного ареста ЯнуковичаЗаочный арест Виктора Януковича отменили из-за незаконного решения Печерского суда, заявили в Апелляционном суде Киева.

На сегодняшнее заседание, которое началось в полдень, защитники Януковича по договору не явились. Его интересы представляет бесплатный адвокат, назначенный постановлением суда накануне.

Государственный адвокат попросил суд время для ознакомления с материалами ходатайства. Суд объявил перерыв на три часа для предоставления защитнику такой возможности.

Отметим, в среду, 9 декабря, суд весь день рассматривал ходатайства участников процесса, так и не приступив к ходатайству по сути. После трехчасового перерыва на заседание, которое продолжилось в ночь на четверг, защита Януковича не явилась. Слушание перенесли на 12:00 четверга, 10 декабря.

Напомним, в ноябре Киевский апелляционный суд отменил заочный арест Януковича и направил ходатайство об избрании меры пресечения на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Позже сообщалось, что Янукович хочет участвовать в заседании суда о его аресте. Об этом, в частности, заявил его адвокат Виталий Сердюк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал