Названа дата Совета ассоциации Украина-ЕС

Читати українською
Совет ассоциации Украина-ЕС соберется на заседание 11 февраля 2021 года, хотя изначально оно планировалось на декабрь 2020 года.

Совет ассоциации Украина-ЕС соберется на заседание 11 февраля 2021 года, хотя изначально оно планировалось на декабрь 2020 года.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщает во вторник, 8 декабря, пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что такое решение приняли в ходе онлайн-встречи представителей Украины с главным дипломатом ЕС Жозепом Боррелем и еврокомиссаром по вопросам соседства и расширения Оливером Варгеи.

«Стороны договорились провести очередное заседание Совета ассоциации в Брюсселе 11 февраля 2021 года», - отмечается в сообщении.

По словам премьера, Украина ожидает от заседания Совета ассоциации согласования совместных шагов для практического воплощения договоренностей саммита Украина-ЕС, в частности обновления параметров углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Также в коммюнике отмечают, что стороны договорились «приложить усилия» для подписания во время заседания Совета ассоциации соглашения об общем авиационном пространстве, известном также как соглашение об «открытом небе».

Напомним, заседание Совета ассоциации Украина-ЕС было запланировано 8 декабря в Брюсселе.

Саммит Украина-ЕС прошел в октябре этого года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал