Сводка штаба ООС: 9 обстрелов, потерь нет

Читати українською
За прошедшие сутки, 3 декабря, на Донбассе зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков РФ. Ни один украинский военный не пострадал.

За прошедшие сутки, 3 декабря, на Донбассе зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков РФ. Ни один украинский военный не пострадал.

Об этом сообщили в пресс-службе операции Объединенных сил.

Вблизи Водяного противник совершил обстрел позиций из минометов 120-го калибра и автоматического гранатомета. Недалеко от этого же населенного пункта, используя запрещенные мины ПОМ-2, враг четыре раза провел дистанционное минирование местности перед позициями наших войск.

Кроме того, оккупанты совершили несколько провокационных выстрелов из ручных противотанковых гранатометов в районе населенных пунктов Шумы и Авдеевка, а вблизи Опытного - из подствольного гранатомета.

С начала текущих суток, в утреннее время 4 декабря, российско-оккупационные войска один раз нарушили перемирие - использовали запрещенное тяжелое вооружение, а именно артиллерийские системы 122-го калибра и 120-ти мм минометы, совершив обстрел наших позиций вблизи населенного пункта Водяное. Украинские военные огонь в ответ не открывали.

Ранее ОБСЕ задокументировала 62 случая нарушения перемирия на Донбассе.

Также напомним, на Донбассе обнаружили новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...