Сводка ООС: боевики стреляли неподалеку Марьинки и Старогнатовки

Читати українською
26 ноября вооруженные формирования РФ и ее наемники два раза нарушили договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020.

За прошедшие сутки, 26 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники два раза нарушили договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета вблизи Марьинки. Недалеко от населенного пункта Старогнатовки враг применил станковый противотанковый гранатомет.

Вражеские выстрелы не представляли угрозы для жизни и здоровья наших защитников, поэтому огонь они не открывали.

Боевых потерь и ранений среди украинских воинов не было.

С начала текущих суток, 27 ноября, российско-оккупационные войска и их наемники один раз открыли огонь из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия в пригороде Авдеевки. На других направлениях вдоль линии разграничения нарушений достигнутых мирных договоренностей не зафиксировано.

Боевых потерь и ранений среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Напомним, МИД Украины направило ноту протеста РФ за отправку очередного «гумконвою» на Донбасс. Ведомство потребовало от России неуклонно придерживаться международных обязательств, в том числе двусторонних договоров доставки гуманитарных грузов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал