В Раде принял присягу новый нардеп

Читати українською
В Раде 6 ноября принял присягу народного депутата Андрей Шараскин, который стал членом фракции Голос вместо Вакарчука.
goloszmin.org

В парламенте в пятницу, 6 ноября, принял присягу народного депутата Андрей Шараскин, который стал членом фракции «Голос».

Шараскин произнес текст присяги во время заседания Рады с трибуны. Он пообещал служить украинскому народу и не нарушать законы Украины.

Какие нардепы досрочно сложили свой мандат и ушли из политикиТри депутата отказались от своих мандатов с начала девятого созыва Верховной рады. Кто еще из парламентариев ушел из политики по собственному желанию?

Он стал народным депутатом от политической фракции «Голос». В Раде он займет место бывшего нардепа Святослава Вакарчука, который досрочно сложил свой мандат.

Андрей Шараскин является украинским добровольцем, ученым, режиссером и актером. С начала августа 2014 до января 2016 участвовал в АТО на Донбассе, с 2016 года был заместителем командующего Украинской добровольческой армии по общественно-политическим вопросам.

Напомним, изначально место Вакарчука должна была занять Алина Свидерская. Ее назначение утвердили в ЦИК в июле. Однако Свидерскя не подала вовремя соответствующие документы для регистрации нардепом.

В июне Святослава Вакарчук заявил, что написал заявление о сложении мандата депутата. По его словам, свою миссию в парламенте он выполнил.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал