Стало известно, когда ВР рассмотрит закон о штрафах за отсутствие масок

Читати українською
Законопроект о повышении штрафов за неношение масок профильный комитет Рады рассмотрит 4 ноября, а на голосование его могут вынести 5-6 ноября.
фото Обозреватель

Законопроект о повышении штрафов за неношение масок профильный комитет Рады рассмотрит 4 ноября, а на голосование в зал его могут вынести 5 или 6 ноября.

Об этом заявил глава комитета Денис Монастырский в ходе заседания согласительного совета парламента.

Сколько средств потратили на маски и дезинфекторы для Рады и КабминаВерховная рада потратила более 560 тысяч гривен на маски и дезинфекторы. Для Кабмина закупали только антисептики.

Речь идет о законопроекте №3891, на принятии которого настаивают в МОЗ.

«Количество заболевших говорит о необходимости введения дополнительной административной ответственности за неношение защитных масок в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте. Это законопроект №3891... Я предлагаю представителям фракций присоединиться к работе в комитете. В среду как раз мы рассмотрим его на комитете», - сказал он.

По словам нардепа, рассмотреть документ в сессионном зале могут 5-6 ноября. Законопроект могут принять сразу за основу и в целом.

«Предусматривается ответственность для граждан в размере от 170 до 255 гривен. Давайте рассмотрим, возможно в четверг-пятницу, этот законопроект в зале», - сказал Монастырский.

Напомним, ранее глава МОЗ Максим Степанов призвал Раду поддержать законопроект Кабмина об усилении ответственности за отсутствие маски.

Также сообщалось, что на этой неделе нардепы могут принять постановление о штрафах дя нардепов без масок в зале парламента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...