На улицах Бангкока продолжаются многотысячные протесты

Читати українською

В столице Таиланда продолжаются масштабные антиправительственные протесты. Тысячи людей на улицах Бангкока требуют принятия новой Конституции и отставки действующего премьер-министра.
Фото: REUTERS

В столице Таиланда продолжаются масштабные антиправительственные протесты. Тысячи людей на улицах Бангкока требуют принятия новой Конституции и отставки действующего премьер-министра страны Праюта Чан-Очи.

Об этом сообщает Aljazeera.

Отмечается, что протесты продолжаются даже несмотря на введение чрезвычайного положения, запрещающего проведение массовых мероприятий.

Демонстранты блокируют центральные улицы города и призывают власти освободить задержанных активистов. Участники протестов ходят по улицам города и поют национальный гимн Таиланда.

Силовики уже несколько раз пытались разогнать протестующих, в этом им помогали сторонники действующей власти. Для зачистки улиц используются светошумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы.

Сейчас известно уже о нескольких десятках задержанных и пострадавших с обеих сторон.

Напомним, протесты в Таиланде продолжаются уже не один месяц. Самая масштабная акция прошла в сентябре. Тогда несколько десятков тысяч протестующих собрались на двухдневную акцию протеста в Бангкоке.

Ее участники установили перед Большим дворцом Бангкока мемориальную доску, которая символизирует, что власть в стране принадлежит только тайском народа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...