Пожары в Калифорнии: огонь выжег более полутора миллионов гектаров территории

Читати українською
В Калифорнии продолжают бушевать масштабные пожары. Огонь выжег уже почти 1,6 миллиона гектаров территории штата.
Фото: АР

В Калифорнии продолжают бушевать масштабные пожары. Огонь выжег уже почти 1,6 миллиона гектаров территории штата. Стихия унесла жизни по меньшей мере 31 человека.

Об этом сообщает АР.

Отмечается, что в штате от пожара пострадала территория, площадь которой превышает площадь штата Коннектикут. Пламя уничтожило сотни домов и полностью разрушило несколько населенных пунктов.

Борьбу с огнем в регионе продолжают несколько тысяч спасателей. Они пытаются локализовать пожар у городов Напа и Сонома в северной части штата, однако сильный ветер и жара мешают им это сделать.

Власти штата призывают людей не выходить из домов без необходимости и предупреждают о том, что сезон пожаров в Калифорнии только начинается.

«Мы сейчас переживаем исторический момент. Огонь уничтожил уже почти 1,6 миллиона гектаров калифорнийской территории. И, к сожалению, наиболее пожароопасные месяцы еще только впереди», - заявил заместитель начальника пожарной службы Калифорнии Джонатан Кокс.

Напомним, площадь территории, которую уничтожили масштабные пожары на Западном побережье США, составляет около 2 миллионов гектаров в 4 штатах.

Дым от пожаров в регионе добрался даже до стран Северной Европы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал