Финляндия усилит карантин с октября

Читати українською
Правительство Финляндии приняло решение усилить карантин в стране с 8 октября из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Будет ограничена работа ресторанов, баров и ночных клубов.
Фото - Reuters.

Правительство Финляндии приняло решение усилить карантин в стране с 8 октября из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Будет ограничена работа ресторанов, баров и ночных клубов.

В связи с новыми инструкциями, заведения общественного питания должны будут прекратить продажу спиртных напитков в полночь и закрыть свои двери - не позже часа ночи, пишет Yle.

Кроме того, в регионах, в которых эпидемия вступила в фазу ускорения, могут быть введены дополнительные ограничения. В частности, продажа спиртных напитков должна прекратиться в 22:00, а заведения закрыть свои двери - в 23:00. Кроме того, лишь половина мест может быть заполнена.

В настоящее время в 9 регионах Финляндии эпидемия вступила в фазу ускорения. Среди этих регионов и Хельсинки. Власти страны напоминают о важности соблюдения всех рекомендаций, что касаются, в частности, ношение масок в помещениях и общественных местах, соблюдение безопасной дистанции, личной гигиены и ограничения контактов.

Напомним, накануне Германия объявила об усилении карантина, которое ограничит массовые собрания людей.

Кроме того, карантинные ограничения вновь усилило правительство Польши из-за резкого роста зараженных коронавирусной инфекцией.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 4027 человек, зафиксировано 64 летальных случая, 2110 пациентов выздоровело.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...