Кулеба рассказал, о чем договорился с Сийярто

Читати українською
Украина и Венгрия 23 сентября договорились о работе трех межправительственных групп в разных сферах.

Украина и Венгрия договорились о работе трех межправительственных групп в разных сферах.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после встречи с главой МИД Венгрии Петером Сийярто в ходе брифинга в среду, 23 сентября, в Закарпатской ОГА, сообщает Укринформ.

Посол Венгрии перечислил условия визита Орбана в УкраинуПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан посетит Украину с официальным визитом после того, как будут решены проблемные вопросы двусторонних отношений.

«Мы достигли нескольких договоренностей, пока будем совместно работать над тем, чтобы успешно провели заседание три межправительственных группы - по вопросам национальных меньшинств, по вопросам образования и по вопросам трансграничного сотрудничества, в рамках которой обсуждается развитие новых КПП на границе», - сказал Кулеба.

По его словам, на Закарпатье он также договорился с Сийярто о безотлагательном проведении бизнес-форума украинских и венгерских компаний под эгидой обоих МИД, а еще обсуждали развитие туризма в Закарпатской области.

Со своей стороны, Петер Сийярто отметил, что венгры ждут больших результатов от работы этих трех межправительственных групп, о которых была достигнута договоренность.

Напомним, с 1 сентября в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом Венгрия закрыла границы для украинцев, однако не для всех.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...