В Украине обновили карантинное зонирование: кто в «красной» зоне

Читати українською
В понедельник, 21 сентября, в Украине вступило в силу новое карантинное зонирование. Какие ограничения действуют в каждой из зон.
Фото - «Слово и дело».

В понедельник, 21 сентября, в Украине вступило в силу новое карантинное зонирование.

Соответствующее решение приняла Государственная и региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В «красной» зоне запрещается работа общественного транспорта; ТРЦ, кафе и ресторанов. Такие ограничения возможны в случае загруженности более 75% коек в больницах в течение 5 дней подряд, превышения среднего уровня заболеваемости случаев на 100 тысяч населения за 14 дней больше, чем в 5 раз.

В эту зону попали:

  • город Чоп Закарпатской области;
  • город Славута и Волочисский район Хмельницкой области;
  • город Нежин и Носовский район Черниговской области;
  • город Бережаны, Залищицкий, Збаражский и Тернопольский районы;
  • город Канев Черкасской области;
  • Самборский и Пустомытовский районы Львовской области;
  • Герцеивський и Кельменецкий районы Черновицкой области.

В «оранжевой» зоне оказалось больше всего областных центров, а также столица. В эту зону попали Киев, Винница, Харьков, Хмельницкий, Черновцы, Ужгород, Ивано-Франковск, Сумы, Тернополь. В этой зоне запрещена работа хостелов и турбаз; ресторанов, ночных клубов ночью; спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры (кроме учреждений, которые могут обеспечить посещение не более одного человека на 10 кв. м помещения); детских лагерей; массовые собрания более 100 человек (один человек на 20 кв. м).

Штрафы и карантин: как бороться с нарушителями санитарных требованийПопытки отменить положение карантина в Конституционном суде не влияют на возможность власти привлекать нарушителей к ответственности за нарушение карантинных ограничений, считает эксперт.

В «желтой» зоне запрещается посещение учреждений соцзащиты, в которых находятся люди преклонного возраста (кроме тех, что оказывают услуги). Под эти ограничения подпадают: Луцк, Житомир, Ровно, Черкассы, Чернигов, Запорожье, Львов, Николаев.

Ранее «Слово и дело» разбиралось, какие ограничения действуют в каждой из зон.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...