Прикарпатье попросило еще 350 млн на ликвидацию последствий паводка

Читати українською
Ивано-Франковской области дополнительно необходимы еще 350 млн гривен на восстановление после паводков.
фото Facebook/Ruslan Veselui

Ивано-Франковской области дополнительно необходимы еще 350 млн гривен на восстановление пострадавших от наводнения объектов.

Об этом заявил глава облгосадминистрации Виталий Федорив в ходе совещания в понедельник, 21 сентября, передает Укринформ.

Паводки на Прикарпатье: пострадавшим начали начислять компенсацииТерриториальные органы соцзащиты начинают начислять материальную помощь пострадавшим людям.

«Я не вижу риска неиспользования средств в сумме 470 млн гривен, которые направили в область. Есть технологические процессы и переговорные, которые необходимо выдержать. Хочу сказать, что кроме 470 млн гривен, мы запросили дополнительно средства в сумме 350 млн гривен», – рассказал Федорив.

Он отметил, что в области начинает работу комиссия Минрегиона, которая детально изучит ход выполнения работ на объектах, которые были повреждены в результате наводнения. Также она определит дополнительную потребность в деньгах.

«Думаю, когда комиссия ознакомится с масштабом нашего ущерба, то согласится, что 350 млн гривен будет недостаточной суммой. Но по времени и требованиям законодательства, мы больше не сможем использовать», – отметил Федорив.

Напомним, в июне в Ивано-Франковской области выпало две месячные нормы осадков. Паводок подтопил 263 населенных пункта, повредил более 13 тысяч жилых домов, а около 20 – разрушил.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...