Поврежденный под Киевом газопровод восстановили

Читати українською
На газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в селе Чабаны Киевской области ликвидировали критические последствия аварии.
tsoua.com

На газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в селе Чабаны Киевской области ликвидировали критические последствия аварии, которая случилась из-за разгерметизации.

Об этом сообщает в четверг, 17 сентября, пресс-служба Оператора ГТС Украины.

Авария на газопроводе в Чабанах не повлияет на транзит газа в ЕСРазгерметизация газопровода в населенном пункте Чабаны под Киевом не повлияет на транзит газа в страны Европейского союза.

«На участке газопровода КЗУ-1 (Киев - Западная Украина - 1) в Киевской области проведены все основные работы после разгерметизации, произошедшей 15 сентября 2020 года. Текущее состояние ремонта позволяет говорить о ликвидации критических последствий аварии», - говорится в сообщении.

Сейчас газопровод восстановлен для транспортировки газа в штатном режиме. Однако на месте аварии все еще продолжают работать ремонтные бригады. Для окончательной ликвидации всех последствий аварии проведут необходимые земляные работы в ближайшие дни.

Перебоев в поставках топлива потребителям на территории Украины, а также при транзите нет, добавили в ГТС.

Напомним, авария на газопроводе в Чабанах случилась в ночь на 15 сентября – произошел взрыв газа из-за разгерметизации. Никто не пострадал, однако в ближайших населенных пунктах отключили электроснабжение и перекрыли газ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал