Госуправление делами просит из бюджета 1 миллиард на медуслуги для чиновников

Читати українською
Госуправление делами просит из бюджета на 2021 год 1 млрд грн на медуслуги для нардепов, членов Кабмина, работников Офиса президента, аппарата ВР и других чиновников.
kievvlast.com.ua

Государственное управление делами просит в бюджете-2021 выделить 1 миллиард гривен по программе «Предоставление медицинских услуг медицинскими учреждениями». Это более чем на 200 млн грн больше, чем в 2020 году.

Об этом сообщает экспертная организация StateWatch, ссылаясь на бюджетный запрос ГУД на 2021-2023 годы, а также на проект бюджета-2021.

Проект бюджета-2021: как изменятся основные показатели по сравнению с 2020 годомВ проекте госбюджета на 2021 год заложено увеличение доходов и расходов, дефицит станет меньше, ВВП снова будет расти.

В организации рассказали, что цель данной бюджетной программы - предоставление медицинской помощи лицам, охраняемых государством (нардепам, членам Кабмина, работникам Офиса президента, аппарата ВР и других госорганов).

При этом, в 2022 году на эту программу из госбюджета ведомство хочет получить также 1 млрд грн, а в 2023 году – уже 1,1 млрд грн.

Всего в системе Госуправления делами медуслуги предоставляют четыре учреждения.

Почти половину запрашиваемых средств (482 млн грн) ГУД предлагает выделить больнице «Феофания». Научно-практическому центру профилактической и клинической медицины и Поликлинике №2 – почти 333 млн грн, а Центру превентивной медицины – 20,5 млн грн.

Напомним, проект госбюджета на 2021 год уже внесли в Верховную раду. Вынести его на голосование могут на этой неделе.

Ранее главный финансовый документ страны представили в Кабмине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...