В МОЗ рассказали, при каких условиях школы перейдут на смешанное обучение

Читати українською
Степанов рассказал, что прекращается обучение в школе и она переходит на дистанционное обучение исключительно в случае нахождения в красной зоне эпидемиологической опасности.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что прекращается обучение в школе и она переходит на дистанционное обучение исключительно в случае нахождения в «красной» зоне эпидемиологической опасности.

Об этом он сказал на брифинге 30 августа.

МОЗ обновило правила для обучения в школах во время пандемииМОЗ обновило правила для обучения в школах во время пандемии коронавируса после консультаций с международными экспертами и представителями Минобразования.

«Если школа с точки зрения образовательного процесса считает, что можно, не находясь на «красном» уровне, например, на «оранжевом» уровне сделать такой процесс обучения смешанной формы - и дистанционное и непосредственно стационарная в школе - это уже вопрос, который решается на уровне школы», - сообщил Степнов.

Переход на полностью дистанционное обучение возможен лишь в случае нахождения района или города в «красной» зоне.

«Но исключительно переход на дистанционное обучение, то есть когда прекращается процесс обучения в школе - это исключительно, когда есть "красный» эпидемиологический уровень опасности в районе или городе», - заявил министр.

Напомним, ранее были опубликованы новые карантинные требования для школ с 1 сентября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал