Украина и Италия будут взаимодействовать по вопросам ЧС – Аваков

Читати українською
Украина и Италия договорились взаимодействии служб по чрезвычайным ситуациям. Соответствующий Меморандум между странами был согласован в среду, 5 августа.
mvs.gov.ua

Украина и Италия договорились взаимодействии служб по чрезвычайным ситуациям. Соответствующий Меморандум между странами был согласован в среду, 5 августа, во время встречи главы МВД Украины Арсена Авакова с заместителем руководителя Департамента гражданской защиты Марией Сиклари.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Для подразделений МВД опыт итальянских коллег в мероприятиях, направленных на противодействие распространению COVID-19, является чрезвычайно важным. Ведь Италия смогла преодолеть пик заболеваемости, несмотря на большое количество инфицированных - более 240 тысяч больных и 30 тысяч умерших - в частности, и силами правоохранителей и волонтеров», - отметил Аваков.

По его словам, в Украине к противоэпидемическим мероприятиям эжедневно привлекаются 14 тысяч правоохранителей - полицейские, нацгвардейцы и спасатели.

В ходе визита в Рим украинская делегация ознакомилась с ситуационными центрами по управлению авиасилами и средствами по тушению пожаров, поиску и спасению, контролю надводной ситуации, управлению кораблями служб по ЧС и ликвидации чрезвычайных ситуаций на воде.

Кроме того, стороны обсудили восстановление властями Италии обучения в школах и массовых мероприятий.

Напомним, Италия предоставила партию помощи, предназначенную для помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия на Прикарпатье.

В апреле, когда Италия была эпицентром заболеваемости коронавируса, Украина направила на помощь в борьбе с пандемией группу врачей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: