Взрыв в Бейруте: в посольство в Ливане обратилась одна украинка

Читати українською
После взрыва в Бейруте в посольство Украины в Ливане обратилась украинка, у которой разрушилась квартира, а сама она получила незначительные травмы.
voanews.com

После взрыва в Бейруте в посольство Украины в Ливане обратилась украинка, у которой разрушилась квартира.

Об этом сегодня, 5 августа, сообщил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций департамента консульской службы МИД Украины Максим Коваленко в эфире телеканала «112 Украина».

Русское «авось»: что стоит за масштабным взрывом в БейрутеПо предварительным данным, трагедия в Бейруте случилась из-за разгильдяйства российского бизнесмена.

«Был один звонок от нашей согражданки, которая сообщила, что у нее сокрушило квартиру. Она получила незначительные повреждения. В таких случаях также работают местные медицинские службы, посольство Украины (в Ливане - ред.) также оказывает необходимое содействие, рекомендации, практические советы, что, где и как действовать в той или иной ситуации», - рассказал Коваленко.

Он добавил, что сбор информации о пострадавших от взрыва в Бейруте продолжается.

Напомним, посол Украины в Ливане Игорь Осташ ранее сообщил, что некоторые находящиеся в Бейруте украинцы были незначительно травмированы или потеряли имущество в результате взрыва, но раненных и погибших среди наших граждан нет.

Согласно последним данным, в результате взрыва в порту Бейрута погибли 113 человек. Более 4 тысяч были ранены, десятки людей еще находятся под завалами.

В Кабмине заявили о готовности оказать помощь Ливану.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: