В горбольнице Херсона зафиксировали вспышку коронавируса

Читати українською
В Херсоне у врача, двух медсестер и пациента реанимации городской клинической больницы им. Лучанского диагностировали коронавирус.
Фото: Comments.UA

В Херсоне у врача, двух медсестер и пациента реанимации городской клинической больницы им. Лучанского диагностировали коронавирус.

Об этом «Укринформу» заявил директор департамента здоровья ОГА Виктор Короленко во вторник, 4 августа.

«Один врач и две медсестры из реанимационного отделения подтвердили утром ПЦР-исследованием. У остальных пяти медицинских работников ПЦР-тест отрицательный», - сказал Короленко.

Коронавирус обнаружили и у пациента, он попал в больницу еще 29 июля с пневмонией, а до этого лечился самостоятельно 5 дней дома. Поскольку всем пациентам с пневмонией в больницах проводят ПЦР-исследования на COVID-19, больного мужчину также проверили на коронавирус.

«Он был отрицательный, этот ПЦР-тест. Поэтому лечили, конечно, как пневмонию. Позавчера заметили, что у одного из врачей появились насморк, кашель, такие катаральные явления. А у нас в таком случае всех медицинских работников обследуют (на коронавирус - ред.)», - добавил Короленко.

Теперь проверяют всех контактных лиц, устанавливают, кто именно был источником инфицирования. К проведению ПЦР-исследований присоединилась лаборатория Херсонской областной инфекционной больницы.

Напомним, в ВСУ за сутки зарегистрировано 16 новых случаев коронавируса.

Также отметим, в Киеве за сутки коронавирус подтвердили у более ста человек, трое умерли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: