В Ираке обстреляли военную базу

Читати українською
На авиабазе к северу от столицы Ирака в ночь на вторник, 28 июля, прогремели два мощных взрыва.
Al Sumaria

На авиабазе к северу от столицы Ирака в ночь на вторник, 28 июля, прогремели два мощных взрыва.

Об этом сообщил телеканал Al Sumaria со ссылкой на заявление силовых структур республики.

Инцидент произошел в северном предместье города Тикрит (провинция Салах-эд-Дин) в лагере ВВС Спайкер, также носящем имя Маджеда ат-Тамими, где дислоцированы как иракские, так и американские военнослужащие.

«Ровно в 23:00 по местному времени два взрыва прогремели на авиабазе в провинции Салах-эд-Дин», - отмечается в коммюнике.

Вслед за этим на ее территории возник сильный пожар, который был локализован прибывшими на место бригадами гражданской обороны. По предварительным данным, пострадавших нет. В то же время в заявлении не указывается, что стало причиной случившегося.

Между тем, как передал телеканал Sky News Arabia, база подверглась ракетному обстрелу. Al Sumaria со ссылкой на источники в силах безопасности проинформировала без указания причин о детонации хранившихся в ящиках и окруженных бетонными блоками боеприпасов.

Этот инцидент на военных объектах стал вторым за последние несколько часов в арабской стране. Ранее три реактивных снаряда разорвались на территории расположенной под Багдадом иракской базы Эт-Таджи, где также находятся американские военнослужащие. Позднее силовые структуры официально объявили, что при обстреле был нанесен серьезный ущерб одному из армейских вертолетов, а также оружейным мастерским. Пострадавших нет.

Ранее рядом с дипломатическим представительством США в «зеленой зоне», расположенной в центре Багдада, произошли два взрыва.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...