В Харькове арестовали предполагаемого сообщника Кривоша

Читати українською
Согласно решению суда, подозреваемый арестован на срок 60 дней. Михайленко сможет выйти под залог в размере 175 тысяч гривен.
volyn24 com

Орджоникидзевский райсуд Харькова взял под стражу Дмитрия Михайленко - предполагаемого сообщника луцкого террориста Максима Кривоша. Подозреваемого арестовали на два месяца.

Соответствующее решение озвучил председательствующий судья в пятницу, 24 июля.

Согласно решению суда, подозреваемый арестован на срок 60 дней. Михайленко сможет выйти под залог в размере 175 тысяч гривен.

Минирования и захват заложников: как это влияет на общественные настроенияНестабильная ситуация в сфере безопасности является причиной появления тревоги в обществе и повлияет на общественное мнение, считает эксперт.

За незаконное обращение с оружием и боеприпасами подозреваемому грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Отметим, после того, как Кривош сдался правоохранителям, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании его предполагаемого сообщника в Харькове; по его словам, между ними были якобы деловые контакты.

Во время обыска у Михайленко изъяли оружие, которое он якобы пересылал покупателям по почте, в том числе и в Луцк. Его подозревают в незаконном хранении оружия. Сам Кривош отрицал, что имел сообщников.

Напомним, 21 июля в Луцке вооруженный мужчина сообщил о захвате автобуса с пассажирами. Правоохранители квалифицировали инцидент как теракт с захватом заложников. Террористом оказался местный житель Максим Кривош.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...