Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 24 июля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В течение 23 июля с стороны российско-оккупационных войск зафиксировано вдвое меньше обстрелов позиций подразделений Объединенных сил по сравнению с позапрошлыми сутками. Оккупанты 8 раз вели обстрелы на линии боевого соприкосновения из различных образцов вооружения. Защитники Украины адекватно и жестко принуждали врага к дальнейшему соблюдению режима тишины, применяя дежурные огневые средства.

Вчера вооруженные формирования РФ начинали боевые действия в основном с гранатометов различных систем и стрелкового вооружения в районах н.п. Старогнатовка, Орехово, Гнутово и трижды – вблизи Причепиловки.

Кроме того, после 19:20, защитниками Новотошковского зафиксированы разрывы 3-х вражеских мин 120-го калибра. Минометный обстрел оккупанты вели от пгт Донецкий.

Наконец приятная новость, что потерь в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ, за вчера среди наших защитников Украины нет.

По данным разведки ООС, вчера украинские воины адекватным ответным огнем ранили двоих оккупантов.

Обстановка на сегодня, 24 июля

С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, российско-оккупационные войска осуществили 3 прицельных обстрела позиций Объединенных сил, при этом применяли тяжелое вооружение.

Трижды под вражеским огнем находились наши защитники Старогнатовки. Здесь российско-оккупационные войска каждый раз вели обстрелы из минометов. Также применяли гранатометы и стрелковое вооружение, и БМП. Всего ночью и утром оккупанты выпустили 28 мин преимущественно 120-го калибра.

По имеющейся информации потерь от начала суток в результате вражеских обстрелов среди наших героев нет.

Потери российско-оккупационных войск уточняются.

Информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины

Россия продолжает завозить на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей оружие, боеприпасы, горюче-смазочные материалы и другое военное имущество через неконтролируемые Украиной участки границы.

В частности, с 16 июля с.г. в соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) оперативной группировки российско-оккупационных войск доставлено более 20 единиц 120-мм минометов и около 1,5 тыс. тонн горючего.

Кроме того, продолжается поставка в состав оккупационных войск отремонтированных и модернизированных на предприятиях российского военно-промышленного комплекса боевых машин пехоты, бронетранспортеров и других образцов вооружения.

Защитники Украины ежеминутно находятся наготове дать жесткий отпор коварным вражеским действиям российско-оккупационных войск.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал