Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 18 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 18 июля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Вооруженные формирования РФ не уменьшают количество вооруженных провокаций на линии боевого соприкосновения. За вчера нашими героями-защитниками зафиксировано 18 нарушений режима тишины со стороны оккупантов.

Так, российско-оккупационные войска не прекращают вести огонь из тяжелого вооружения. В целом по нашим защитникам Новотошковского и Авдеевки: враг за четыре обстрела выпустил вчера 28 мин 82-го калибра. Кроме того, по защитникам Луганского зафиксирован вражеский обстрел из противотанковых ракетных комплексов. Из гранатометов и стрелкового вооружения враг начинал боевые действия вблизи н.п. Водяное, Луганское, Талаковка, Авдеевка, Марьинка, Каменка, Старогнатовка, Гнутово, Новотошковское, Верхнеторецкое, Широкино и Пищевик.

По данным разведки Объединенных сил, вчера наши защитники адекватным ответным огнем из легкого пехотного вооружения уничтожили одного оккупанта.

Потерь среди наших героев в результате вражеских обстрелов нет.

Обстановка на сегодня, 18 июля

С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, российско-оккупационные войска опять не смогли соблюсти тишину.

Утром от оккупированного села Староласпа враг вел обстрел из противотанковых ракетных комплексов и гранатометов по нашим защитникам Старогнатовки.

По имеющейся информации, боевых потерь среди наших защитников нет.

Потери врага уточняются.

Подразделения Объединенных сил ежеминутно находятся наготове дать жесткий отпор коварным вражеским действиям со стороны российско-оккупационных войск.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...