САП обжаловала оправдательный приговор экс-судье за неподачу декларации

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура подала апелляционную жалобу на оправдательный приговор бывшему служителю Фемиды, который отказался подавать е-декларации.
апелляционная палата Высшого антикоррупционного судафото: «Слово и дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала оправдательный приговор бывшему судье апелляционного суда Днепропетровской области Александру Бараннику, которого обвиняют в неподаче электронных деклараций.

Об этом свидетельствуют данные с сайта Судебной власти Украины, сообщает «Слово и дело».

По информации Судебной власти, 6 июля Высший антикоррупционный суд направил дело на рассмотрение в апелляционный суд. Согласно данным реестра судебных решений, по жалобе САП на оправдательный приговор экс-судье Бараннику открыто апелляционное производство.

Как известно, 3 июня ВАКС признал Баранника невиновным в совершении предъявленного обвинения по ст. 366-1 УК Украины и оправдал. САП обвиняла экс-судью в непредставлении электронных деклараций за 2015-2017 годы, а также перед увольнением и после него за 2018 год.

Отметим, что других двух бывших судей апелляционного суда Днепропетровской области признали виновными в неподачи е-деклараций. Как и Баранник, эти двое обвиняемых утверждали, что отказались от электронно-цифровой подписи и потому подавали декларации по форме, установленной Национальным агентством по предупреждению коррупции, но в печатном виде. Баранник также указывал, что боится похищения его данных Федеральной службой безопасности РФ.

Напомним, 30 октября 2019 года ВАКС признал виновной экс-судью апелляционного суда Днепропетровской области Надежду Посунся. 28 мая антикоррупционный суд также вынес обвинительный приговор экс-судье этого же суда Зои Пономарь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...