Ученые обнаружили снижение иммунитета к COVID-19

Читати українською
Иммунитет к коронавирусу у людей, перенесших заболевание, резко снижается всего за три месяца.
Фото - Reuters.

Иммунитет к коронавирусу у людей, перенесших заболевание, резко снижается всего за три месяца.

Как пишет The Guardian, со ссылкой на исследование ученых из Королевского колледжа Лондона, исследователи проанализировали иммунный ответ у более чем 90 человек, инфицированных коронавирусом.

Сколько украинцев согласны вакцинироваться от коронавируса – опросМеньше половины украинцев согласны вакцинироваться от коронавируса. Наибольший процент среди тех, кто очень боится заразиться COVID-19, а наибольший процент не готовых - среди тех, кто вообще не боится.

Наибольшее число специфических белков для борьбы с инфекцией вырабатывалось спустя три недели после проявления первых симптомов, 60% испытуемых были вполне защищены от повторного заболевания.

Однако спустя три месяца всего 17% участников исследования сохранили сильный иммунитет к инфекции. За это же время количество специфических антител падало в крови людей до уровня в 23 раза ниже изначального, а у некоторых испытуемых они вообще с трудом фиксировались.

Ведущий автор исследования Кэти Дорес считает, что опровержение теории о длительном иммунитете к коронавирусу может оказать значительное влияние на процесс вакцинации в различных странах.

Напомним, в Украине тестируют четыре препарата от COVID-19.

Напомним, ранее в ВОЗ сообщали, что в мире разрабатывают 141 вакцину от COVID. При этом в организации надеются получить сотни миллионов доз вакцины против COVID-19 до конца 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...