Полиция рассказала о причинах пожара в Новой Каховке

Читати українською
Мужчине, который накануне спровоцировал пожар в многоэтажном жилом доме в Новой Каховке, грозит от трех до восьми лет лишения свободы.
facebook.com/ievankov

Мужчине, который накануне спровоцировал пожар в многоэтажном жилом доме в Новой Каховке, грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Об этом сообщает Громадское радио в понедельник, 6 июля.

Глава отдела коммуникации полиции Херсонской области Татьяна Пшонь рассказала, что пожар возник из-за халатности одного из жильцов дома, который в нетрезвом состоянии заснул с непогашенной сигаретой.

«Полицейские установили, что к возгоранию причастен 38-летний житель дома. Также выяснили, что он употреблял дома алкогольные напитки, после чего решил покурить и уснул на диване. Его разбудили соседи, когда квартира уже была в огне. Соседи услышали запах дыма, начали стучать в дверь. Когда через несколько минут никто не открыл, выбили двери и увидели мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения», - сказала представительница полиции.

Теперь мужчина задержан. Открыто уголовное производство по статье о нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности.

В свою очередь, мэр Новой Каховки Владимир Коваленко добавил, что деньги на ремонт кровли дома будут выделяться из городского бюджета. По приблизительным подсчетам, ремонт может стоить около 2 млн грн.

Напомним, в воскресенье, 5 июля, в Новой Каховке произошел пожар в многоэтажке.

Пожар на крыше пятиэтажке тушили семь отделений пожарной службы. Огонь ликвидировали в 1.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: