Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 июля

Читати українською

Интенсивность обстрелов российско-оккупационными войсками наших оборонительных позиций прошедшие сутки несколько снизилась.

Противник целом совершил 8 обстрелов, во время двух из которых применил запрещенные минометы 120-го и 82-го калибров соответственно.

Украинские воины на все попытки оккупантов обострить ситуацию реагировали немедленно, огнем из имеющихся дежурных средств принуждая их прекратить агрессивные действия.

Луганское направление

Здесь враг утром выпустил 17 мин калибра 120 мм, вел огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по нашим опорным пунктам у Хутора Свободного.

А неподалеку Орехово после 21:00 в течение 15 минут были слышны подствольные и автоматические станковые гранатометы противника.

Донецкое направление

Там на рассвете российско-оккупационные войска задействовали миномет 82-го калибра и пулемет во время обстрела позиций наших войск вблизи Павлополя.

На подступах к Марьинке враг проявлял активность трижды за сутки, применяя гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра.

Защитников Новотроицкого оккупанты во второй половине дня со стороны Докучаевска обстреляли из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

А в вечернее время в районе Широкино открывали огонь из ручного противотанкового гранатомета, пулеметов и стрелкового оружия.

За минувшие сутки потерь среди украинских защитников результате вражеских обстрелов не было.

Наши воины, удерживая оборону, 5 июля прицельным огнем двоих оккупантов уничтожили и не менее двоих ранили.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...