В МОЗ пояснили, что делать в случае отказа проведения бесплатного ПЦР-теста

Читати українською
В случае отказа в проведении бесплатного теста на COVID-19 украинцы должны обращаться на горячие линии местных департаментов или МОЗ.
kmu.gov.ua

Украинцы, у которых есть симптомы заболевания COVID-19, но которым отказывают в бесплатном тестировании, должны обращаться на «горячие линии» МОЗ.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга в среду, 1 июля.

В МОЗ допустили закрытие курортов в УкраинеВ Украине в связи со значительным увеличением количества новых случаев коронавируса могут ввести дополнительные ограничительные меры в отношении курортов.

«Я иногда получаю обращения, когда есть недоразумение или нежелание делать бесплатно ПЦР-тестирование. Человека куда-то отправляют, говорят делать тест за свой счет, это все недопустимо, поэтому я прошу вас обращаться в таком случае или на «горячую линию» департаментов охраны здоровья, или на «горячую линию» Министерства здравоохранения. И в каждом таком случае мы будем разбираться», – заявил министр.

Степанов напомнил, что при наличии симптомов коронавируса ПЦР-тест делают бесплатно.

«Если у вас есть соответствующие симптомы коронавирусной болезни, вы обращаетесь к семейному врачу или у вас тяжелое состояние, в таком случае – на экстренную медицинскую помощь, и вам при этих клинических симптомах должны бесплатно приехать и сделать тест», – отметил он.

Напомним, в Украине уже почти 45 тысяч случаев COVID-19. За прошедшие сутки заразились 664 человека.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: